张近东:中国是世界增速最快经济体 苏宁对前景乐观

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-06
放大缩小

  

张近东

  张近东

  新浪科技讯 3月4日下午消息,两会期间,苏宁董事长、全国政协委员张近东接受了新浪科技的采访。他表示,虽然全球经济存在着很多的不确定性,社会上也有一些悲观的情绪,但是,苏宁却非常的乐观。因为,中国依旧是世界上增速最快的超大型经济体,是世界上最具活力和潜力的市场。

  本届两会,张近东提出了包括《突破流通业贸易壁垒构建一带一路新渠道》、《优化政企资源配置助力青创众创发展》等五个提案。他建言国家通过顶层设计,反对贸易保护主义,突破贸易壁垒,零售企业也应响应国家“一带一路”战略对外输出,实现中国企业从“单兵出击”到“组船出海”。

  同时张近东认为,青年创业也是激发中国经济持续活力的源泉,应把创业资源重点往实体产业、三四线城市引导,助推实体经济和不同区域城市均衡发展。

  张近东对新浪科技表示道,随着去年苏宁六大产业布局的完成,今年集团战略将由布局转为纵向深耕,集中资源和精力深耕细作。

  张近东表示,苏宁的发展将聚焦四个维度:一、聚焦消费升级,抓住中国经济结构调整的发展机会;二、不断推进业态创新,提升零售效率;三近一步扩大苏宁盈利能力;四,开放资源,助推社会转型升级。

  首先,中国经济正处于从量变到质变的阶段,随着用户的需求升级,品质生活将成为更多用户的选择,这将为企业带来市场增量。

  根据苏宁的大数据,目前增速最快的产品智能化产品、大健康品类和中高端商品,尤其是三四线及农村市场增速最快。苏宁将向供应商开放大数据反向定,推动供给侧改革,满足用户需求。

  其次,近两年线上线下的融合成了零售行业的趋势。除此,苏宁还看中物联网服务的发展。

  近年,苏宁将在一二线核心商圈围绕互联网品牌、中高端产品打造生活体验基地。在农村市场推出“千店计划”,目标实现3000家 直营店。此外针对不同渠道,苏宁还将继续下沉苏宁小店、苏宁超市店和苏宁母婴店。

  再次,除零售以外,苏宁还将深化金融、物流等业务的发展,

  最后,苏宁在今年还将扶持、孵化更多中小微企业,为他们提供资金、供应链等志愿的支持。


来源:新浪科技            责任编辑:赵强
分享到:
0