恩智浦半导体大中华区产品市场经理陈筠仪:恩智浦ACDC快充解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-06-21
放大缩小

  陈筠仪:大家好!我的中文名字叫陈筠仪,座位上有一些见过我的。

  这边是所谓的二次测,不管今天是直充,或者是高电压低电流的协议,会在这一颗IC上面,大家都知道,现在每一个人拿起你的充电器,其实都很小,就是一个小小的冰块的方式,大家都知道你在充电的时候,你的变压器会变热,你希望你的变压器不要那么热,这个时候你就需要比较高的效能,以恩智浦的效能来讲,我们会用IR的方式,加上所谓的同整,我们会做到比较好的效能。我的IC一定要有四个脚跟四个p i n 去做沟通,这一颗上面我们会有QC2.0、3.0,还有PD2.0,或者是后面有3.0,甚至你可以放上一些些你自己的在我们这一颗里面,其实可以看到,这一颗IC,你会看到这是我们IC里面的所谓的BRAK的部分,在协议的部分,会在蓝色的小框框里面,里面会有部分的记忆。这边我主要会讲到同整,大概是做到0-20V,我们要做这件事情,USPD是5-20V,如果只是BC1.2,大概是5V就好了,或者是高电压的,可能是从5-12V,因为同整的部分,我们就会有两个IC,从0-20V的,再一个就是0-6V,我们可以让你用同一颗,你只要换一颗IC,你在低电压大电流的时候,会有0.6的效率的点,效率跟温度是一个翘翘板,你要高一点的效率,温度就可以降低,我们可以用这种方式去引入一种好的效能。

  在快充业界,会用到USPD的方式,你希望都可以兼容的时候,就会需要用到这一组的IC。橘色的部分,我不知道你们在听NGK在讲的时候,他其实有讲到双向沟通,恩智浦在2012年的时候,其实我们就有一个比较好的方式,我们会在将来朝着这个方向去做一个让我们的充电器变得更聪明。

  跟大家介绍一下,这是我刚刚跟大家讲的,所谓的Benefits,最主要的是效率的部分,我们大概可以做到90%,所以大家可以延伸到看这一张图,这个图是我们的客户请我们对他的高电压低电流做效率的评比,你可以看到,现在是5V、9V的实测,换成恩智浦的实测的时候,我们的效率是很高的,所以我们整一组的效率是比较平均的,我们可以做到比较好的效率。

  因为效率,在座的各位可能会听到所谓的六级能效,或者有人会跟你说要做到能效五,或者是CPC,PU2,这个其实跟欧盟、美国都是有关的,现在我们看到最严谨最严谨的规范是要求你要做到非常好的效能,所以你整个的平均效率来讲,会比较难做。

  可能有人会问我,如果要用恩智浦的Solwtions,在国内有没有技术支持?有的,在上海、深圳都有点。因为我们还有很多代理商,所以是不用担心的。

  我是小电压大电流的时候,整组的IC不会有差,唯一差的就是变压器的设计,所以你可以看到大大小小是差不多的,我只是在这边做了一个比较简单的图解的表象,让你们看看是不是OK的。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0