SKT 5G专家Dr.Haesung Park:2017年5G试用 频谱是关键

 中国电子报、电子信息产业网  作者:张轶群
发布时间:2016-04-15
放大缩小

  “SKT对于5G的规划是在2017年部署五个试验网,启动5G试验工作,2020年实现正式商用。”SKT 5G专家Dr.Haesung表示。

  4月15日,由中国移动通信集团、中国信息通信研究院、GTI、TD产业联盟主办,中国电子报社承办的“5G技术与测试研讨会”在北京举行。会上,SKT 5G专家Dr.Haesung表示做了题为《SKT 5G发展试验测试规划》的报告。

  Dr.Haesung Park表示,STK自2011年7月推出LTE了商用业务,此后LTE用户实现迅猛的增长,至去年9月,LTE用户数增长近80%,同时SKT也实现了LTE- A技术的商用。

  Dr.Haesung Park介绍,作为韩国的最大运营商,SKT业务包含了3G、4G,包含了传统的网络,同时也把移动领域的几大类技术全部囊括在内,SKT的目标是实现5G,首先在韩国推出5G的试用,预计是在2017年正式试用,并且在2020年实现正式的商用。

  Dr.Haesung Park认为,目前5G的频谱是一个关键的问题。6G以下的频谱是主要用于移动通信领域的,但是这个频率是碎片化的,所以很难在这个频段来实现大规模的频谱迁移。

  基于此,因此,SKT投资于更高的频谱,希望能够利用6G以上的频段,目前SKT正在进行试验。与此同时韩国政府也于2013年推出了移动宽带发展规划,在高频方面进行相关的研究工作,寻找比较广的频段。

  Dr.Haesung Park进一步介绍,现在韩国政府和业界已经推出了一些6G和以上的备选频段,比如20G、32G,50G、甚至70Ghz的频段都被作为备选频段来作为试验。目前韩国先指定了28GHz作为5G的实验频段来进行商用,这也是为什么韩国的业界非常感兴趣先用28GHz频段的原因。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0