亚都总裁龙林:2016年是空净企业竞争的元年

 中国电子报、电子信息产业网  作者:林美炳
发布时间:2016-03-20
放大缩小

  3月20日,由工信部赛迪研究院、中国电子报社主办,捷孚凯咨询(中国)有限公司协办的第二届中国空气净化器产业高峰论坛在北京举行。在论坛上,亚都总裁龙林表示,空气净化器国家标准开始实施之后,专业品牌的马拉松赛的号角开始吹响,空气净化器行业将真正进入竞争的元年。

  新国标的实施将对空净市场带来新的可能性。龙林表示,从市场层面来讲,新国标出台对行业利好。在新国标之前,用户最痛苦的是不知道买到什么样的产品,新国标出来之后,有很多产品有智能功能,产品会逐渐获得用户的认可,空净整体市场也会增长。从品牌商来讲,企业需要持续投入,持续关心用户需求,才能保持持续增长。从产品研发上看,空净各个企业需要进行更大的投入。

  同时,新国标的实施也会对市场带来的新的变化。龙林认为,今年空净市场会出现两极分化的现象,品牌集中度会提升。去年有将近700多家企业的在网上售卖,新国标之后,绝大多数品牌会逐渐在市场中被淡忘,而那些投得起研发,能够挖掘用户需求,才能有好的市场表现。2016年专业品牌马拉松赛开始,对企业的创新提出更高的要求,今年空气净化器行业将真正进入竞争的元年。

  但是今年还是处于空气净化器的市场培育年,需要各个企业共同推动行业的良性发展。龙林表示,今年亚都也有推出一些高性价比的产品。现在处于市场导入期,产品定价不能太高,需要让用户逐步理解空气净化器能否解决实际空气污染问题,以及认识到哪些品牌对用户真正有用。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0