动漫游戏设计技术与旅游融合发展应用项目

——推动动漫游戏产品优化升级

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

本项目在技术上,通过攻破基于ICT的动漫游戏关键支撑技术,研发建立一个立足于现有服务器架构、支持自动图像与代码加密、压缩以及在线增量更新的网络游戏开发与发布框架,同步跨越PC端、Android以及ios平台,实现客户端与移动端双端数据互通、版本同步。

在产品、产业融合上,基于以上技术深入挖掘、开发利用优质文化资源,推动动漫游戏产品优化升级,将地域文化、旅游、体育、科技元素深度融合,利用成熟的计算机编程语言、仿真三维多媒体等技术,研发《全民大富翁》、《全民极限越野运动》两款同步应用于客户端与移动端的游戏软件,富有地域文化特色的民族游戏品牌,做大动漫游戏产业,为民众提供更多的益智、休闲娱乐消费新选择。

其中《全民大富翁》游戏有丰富的剧情事件,以桂林知名旅游景点作为游戏设计、创作背景,游戏玩家以掷骰点数通关前进,并配合应用多种卡片等道具使用或触发完成“任务事件”,游戏过程充满娱乐性,使玩家通过努力才能获胜的一款休闲、益智与竞技游戏。项目简化了以往常规的玩法,做到随进随玩,缩短游戏周期,同时在游戏过程中融入具有桂林当地民族特色的历史剧情任务。

《全民极限越野运动》以桂林著名的“极限特色”旅游景点作为游戏场景,结合极限越野体育项目如直排轮、滑板、极限单车、跑酷等进行闯关挑战,玩家在熟练掌握各项运动的游戏规则的基础上,通过玩家不断提高自身的竞技能力,挑战不同的关卡,收集等级能量道具,在游戏世界中的竞技场和多人对战中展现自身的竞技能力。游戏富于动感,体现了网络游戏极限运动的魅力。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0