大宗商品大数据信息综合服务平台

——规范大宗商品信息服务行业发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

大宗商品大数据信息综合服务平台项目主要是通过互联网网站、手机客户端、手机短信、VIP定制、研究报告、会议会展、电话咨询等多种产品形式,为客户提供大宗商品市场及时、准确的实时行情和深度分析、预测,帮助客户有效把握商机,规避经营风险,辅助企业决策和决策的执行。生产领域涵盖能源(油气、煤炭)、化工(塑料、有机化工、无机化工、橡胶、化纤、聚氨酯、氯碱、煤化工、磷化工)、有色金属、钢铁、农产品、农资、再生资源等七大行业、二十大门类。同时还提供视频播客、WIKI、会议网、研究中心、WAP、手机短信网、B2B和英文网等特色产品站点,拓展了为客户提供的渠道与方式。

作为数据采集、数据处理、数据成果的集群平台,该项目将成为国内第一个从数据采集到成果输出的一体化信息服务体系,填补国内该领域的空白。项目研发的卓创估价标准,是项目独创的一套相关商品的标准估价体系和方法。该标准经过了长期的市场验证,并有严格的价格采集、处理、审核和发布的程序。依据评估时间、规格、提货方式、付款条件、标准货物数量、交货地、价格频度及发布、时段市场价格定义、大区价格定义,可以有预见性的防止出现不正常的价格波动。项目实施中的“山东卓创信息服务标准化试点项目”通过验收后,有望成为信息服务行业标准,进一步规范和引领我国大宗商品信息服务行业的发展,为客户及政府部门提供更具参考价值的信息。

项目建成达产之后,可实现年销售收入17896万元,税收2197.64万元,利润4805.09万元。同时,项目的建设,将极大地推进中小企业的信息化和电子商务应用进程,解决更多大学生就业问题。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0