智慧家庭老幼监护系统平台的示范应用

——保障老人和儿童出行安全

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

本项目以互联网、物联网、云计算以及大数据等技术为支撑,进行智慧家庭老幼监护系统平台研制及应用示范。通过小型化便携式的人体生理和运动传感器,以及健康监护等智能终端设备,为老人和小孩出行提供安全保障,为家庭成员提供健康监护服务,实现对老人、儿童的全天候全方位安全健康监护。项目是基于家庭网络的众多产品门类以及信息系统的整合体,集成了多领域的前沿技术和广泛应用,具体业务横跨多个行业和领域,业务融合度高、产品关联性强、行业牵涉面广。

通过平台研制掌握的互联网和物联网关键核心技术,并向其他相关服务领域延伸,研制一系列的互联网智能终端产品和老幼监护系统及周边产品,并形成智能的、安全可控的、具有国际竞争力的智慧家庭产业体系,探索相关运营服务模式及推广模式,推动智慧家庭在大连市经济社会的智能化和民生领域应用的可持续发展。

项目采用的互联网+智慧家庭老幼监护的运营模式,通过与社区街道、电信运营商、服务提供商联合运营操作模式,充分发挥华录集团平台建设和服务整合的优势,发挥社区街道网格管理的服务优势,发挥电信运营商网络通道和计费通道优势,发挥服务提供商特色服务优势。

项目还为家庭信息化便民服务建设的可持续发展提供可靠保证,为大连市“信息消费试点城市”建设和“城市智慧化建设”提供有效的“接地气”应用服务。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0