聋易通

——破解聋人与外界沟通难问题

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

自古以来,听障群体一直生活在无声的世界里,由于语言和交流的障碍使他们在社会生产活动中构成了一个特殊的群体,逐步脱离了常人世界,也同时被社会边缘化。互联网通信技术的发展,为远程的即时服务提供了基础保障,视频应用程序的开发为听障群体提供了可靠的技术保障。

聋易通系统工程是以互联网为基础,利用音、视频等VOIP技术与视频手语呼叫中心,在聋人、常人之间建立起远程互联网无障碍通道和平台,从而解决聋人与外界的沟通难问题。随着“互联网+”的逐渐发展,公司逐步寻找新的适应需求的聋易通APP——面向全国100万个无障碍公共场所平板APP端和2500万聋人及与此相关的近亿人手机APP端。聋易通APP简化了工作流程和呼叫中心后台(呼叫中心后台以应急模式适用于聋人与常人沟通之中);更加方便了用户,简单的操作界面,易携带的服务产品,更为手语云服务提供了更为广阔的前景;项目有效、快捷地解决了聋人与常人沟通不便的问题;并且综合各种APP的优点再融合聋人需求的实际情况,更加适用于聋人朋友和相应的人员。

该项目通过“互联网+”后台数据库系统管理平台,在聋人手机APP端(或公共场所)与手语翻译云服务APP端之间建立起无障碍通道,从而实现聋人与常人沟通难等问题,为聋人和常人之间无障碍沟通提供了重要的解决途径和方法。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0