北斗海量位置数据云计算公共服务平台

——实现车辆全方位管理

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

由天地通大恒控股股份有限公司建设的北斗海量位置数据云计算公共服务平台是综合利用互联网技术、计算机海量运算技术、地理信息技术、卫星定位技术、数据库技术等,对位置数据集中进行存储、分发、解析、运算,由大规模硬件设备和软件系统组合运行的海量位置数据运算中心平台。该平台项目技术为公司自主研发,具有独立的自主知识产权,并取得国家版权局颁发的著作权登记证书,由“天地通位置云系统(V1.0)”等30多个子系统组成,目前核心技术处理能力和运算规模在国内处于领先水平,且填补了国内“海量位置数据信息云计算”应用的空白。

项目实现了对车辆的行驶数据、油量数据、驾驶员操作习惯、行车安全等进行全方位管理,为行业用户和个人用户提供人、车、船等的实时位置、历史位置和交互位置数据服务。

该平台能同时兼容各厂家不同硬件产品,规模大、容量大,运行速度快,能够减少合作企业自身机房的建设,减少资源的重复建设、节约能耗、提高资金利用率。

通过天地通智能监控管理系统及基于手机终端和互联网双平台的电信增值业务产品“位信”和“搜8”,用户通过手机可实时查询人员、车辆的位置信息,也可通过WEB实时查询人员、车辆的位置信息、历史轨迹,同时用户之间可进行互动联系,分享各自信息,进而为行业用户车辆、私家车主、老人、儿童、年轻一族等用户提供专业的卫星导航位置信息服务。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0