康耐特互联网+眼镜智能服务平台

——颠覆传统行业产供销运营模式

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

上海康耐特光学股份有限公司将镜片制造以及眼镜行业与“互联网+”相融合,建设全民眼镜智能服务平台,项目充分利用互联网平台,集聚共享镜片与眼镜市场需求、研发设计、上下游供应商、消费者用户、加工制造等资源,实现眼镜镜架优选、验光配镜资源的实时互动和按需配置,打造扁平化、高效协同的镜片制造及眼镜企业定制化供应链模式。

从模式上,这个项目以用户需求为驱动,通过互联网+镜片智能制造与眼镜消费,颠覆现行眼镜行业产、供、销运营模式。康耐特通过了解眼镜消费者的个性需求,由传统的大规模规格化的成品生产,转变为规模化的个性化产品定制模式。创新性地利用远程镜架图形传输技术,完成了客户的定制眼镜设计与加工的需求。

项目将互联网信息化技术与智能终端设备,与传统模式的升级改造相结合,将原先行业外的技术运用到本行业并进行创新,集成互联网信息消费已有的技术基础,开拓新领域的应用与推广。

国内镜片制造和眼镜加工行业首家研发制造自助式选镜及自动验光配镜智能终端设备——“康耐特亭”,以及新一代信息技术的相关系统平台,基于互联网+“工业4.0”信息——制造系统的智能化的企业,拟改变国内镜片制造行业“高科技+劳动密集型生产”所面临的供应链、生产制造、成本管理等数据信息处理滞后的落后局面。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0