移动互联网快捷充值支付系统在电信、数字电视、多媒体的应用示范

——集成三网多渠道支付

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

截止2014年末,手机网民5.6亿人,移动支付市场交易规模5.99万亿元。网民规模快速增长以及移动支付市场交易规模爆发式增长,催生对移动互联网支付工具的需求。

本项目是由深圳市盈华讯方通信技术有限公司自主研发并且运营成熟的移动互联网快捷充值支付系统终端。该支付终端支持十一种用户最常用的的面值,并且集成多种充值接口,保障用户的充值过程顺畅、安全。项目主要面向电信、数字电视、多媒体网络平台,为其提供安全、稳定、快捷的移动互联网快捷充值服务。系统为B/S结构,数字电视、电信、网站客户通过互联网与本公司支付服务器相连,手机用户随时随地轻松发起充值请求,然后享受手机互联网的各项应用和服务。

在模式创新方面,该项目基于移动互联网,通过电信代收费渠道,向三网用户提供快捷支付服务。用户使用一种支付工具,即可实现跨端消费及跨端互动。该模式是盈华讯方首创,并已开始实现。集成多种渠道的支付符合当今社会发展和消费倾向,而随着技术的成熟,其满足了社会大众对多方位、多层次、多渠道下语音、网络、多媒体以及融合产品需求。在技术创新方面,该项目整合了“三网”接口,实现实时交互,整合多个运营商短信支付通道,实现智能推选,另外还实现自动鉴权功能并建立了数据安全防盗机制。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0