东华·全国村镇银行金融云计算服务应用平台

——颠覆村镇银行业务模式

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

东华软件工程有限公司搭建的东华·全国村镇银行金融云计算服务应用平台,将云计算SaaS(软件即服务)模式嫁接到村镇银行,解决了传统银行信息化模式在我国村镇银行不适用的困境。这种模式下,村镇银行不用自建机房、不用购买硬件设备、不需要自行开发和维护应用系统、不用投入大量的IT人力成本,只通过一根网络专线即可接通服务、正常营业,就像用水用电一样方便,可谓是省钱、高效的IT建设方式。此外,选择这种服务后,银行和IT服务商实现了专业化分工,银行可以更专注于自身的业务发展和市场开拓,所有IT问题都交由专业的IT服务商来负责,银行因此会很省心。

金融云计算服务的创新特性将解放固有IT资源的分配和使用方式,使IT的应用更加简化、高效、稳定、标准化和灵活。这种特性使得其在全国村镇银行业复制推广更为便利,并将彻底改变村镇银行的业务模式,推动村镇银行业转型,重塑产业链与产业格局。

随着我国城镇化的发展,很多产业正在向农村转移,我国农村将迎来全新的发展机遇,农村的金融服务市场也将越来越广阔。据银监会公布的数据显示,未来3年在全国将再设立大约1300家新型农村金融机构。按照每家村镇银行每年200万元的IT系统建设投入计算,至少会产生40亿元的巨大市场,因此项目具有广阔的市场前景。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0