面向小微物流企业的互联网金融公共服务平台

——挖掘供应链金融大数据价值

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

随着国民经济的发展,物流金融在我国金融行业的发展非常迅猛。在面向物流业的运营过程中,通过应用和开发各种金融产品,有效地组织和调剂物流领域中货币资金的运动,包括发生在物流过程中的各种存款、贷款、投资、信托、租赁、抵押、贴现、保险、有价证券发行与交易,以及金融机构所办理的各类涉及物流业的中间业务等。

通过物流金融可以解决企业融资问题,为第三方物流企业带来新的利润增长点,同时为金融行业带来新的低风险利润源。

北京中交兴路信息科技有限公司搭建的面向小微物流企业的互联网金融公共服务平台,应用互联网与移动互联网、大数据、云计算相关技术,对接商业银行和社会资本,通过构建涵盖贷前、贷中和贷后的小微型物流企业反欺诈模型、物流行业信用评估模型以及小微物流企业融资风险定价体系和算法,实现供应链金融贷款风险全业务流程控制与管理,开发建设贷款风险控制管理平台;实现大数据在供应链金融领域中的应用,研发小微物流企业P2P网贷服务平台,为用户提供融资申请、金融资讯、借贷查询、资金匹配、项目查询、贷后管理等功能,展示基于大数据深度挖掘的车联网金融服务价值。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0