大数据信用信息云服务平台

——实现信用信息一站式查询

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-01-06
放大缩小

长期以来,中小微企业融资难始终是困扰我国实体经济发展的瓶颈。近年来,国家出台了多项政策鼓励金融机构扶持中小微企业,但融资难、融资贵问题仍然无法得到有效解决。金电联行的大数据信用技术,为这一问题找到了突破口。

实际上,中小微企业融资难问题的核心,是传统方式很难解决的信用问题。2014年7月23日,国务院常务会议明确提出了运用大数据等手段提升监管水平,让信用成为社会主义市场经济体系的“基础桩”。9月18日,国务院会议进一步部署扶持小微企业发展,再次重点强调加大服务小微企业的信息系统建设,运用大数据、云计算等技术提供更有效服务。

金电联行(北京)信息技术有限公司搭建的大数据信用信息服务平台针对我国信息采集难、辨伪难、评价难、跟踪难等问题,以云数据挖掘、云信用计算和云结构服务三大核心技术,通过对信用主体行为数据全自动、全天候的挖掘、分析与评价,以及实时的跟踪监测,实现了信息采集、数据运用、分析计算、评价结果和风险预警的高度客观性、智能性和高效性,创建一个低成本、大批量、高效能、全风控的信用信息服务平台,实现了信用信息全方位的一站式查询。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0