海信牌电视跻身全球前三 中国彩电业加快海外布局

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

 

  继去年TCL收购三洋墨西哥彩电业务以及创维盘厦华彩电南非公司后,2015年中国彩电企业继续加大海外布局,出现了创维收购德国老牌彩电品牌美兹(Metz)电视机业务,海信收购夏普电视墨西哥工厂及美洲地区品牌使用权(巴西除外)和所有渠道资源等举措。而实际销售业绩也验证了中国企业在海外的这些努力,IHS数据显示,2015年前三季度,中国海信牌电视全球销量占有率为5.8%,超越日本索尼,跃居并坐稳全球第三。

  点评:这是继TCL集团彩电出货量进入全球前三后,中国彩电业首次凭单一品牌跻身全球前三,也是中国企业国际化的又一个阶段性成果。它标志着中国彩电企业进入全球第一阵营,真正开启了提升自主品牌的国际化之路。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0