量子点电视标准出台 中国企业新技术占据主动权

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

  11月,中国电子视像行业协会联合TCL、海尔、三星、创维、长虹、熊猫、华兴、康佳等产业链上下游企业共同制订了《量子点技术电视接收机色彩性能评价规范》,并对量子点技术电视的术语定义、技术要求、测量条件、测试要求以及测试方法等进行了详细说明,这是彩电行业首次针对量子点电视进行的规范。

  点评:尽管量子点电视仍然属于液晶电视范畴,但是采用全新的背光技术,让量子点显示被视为未来提高液晶电视色域值的最佳方案。在去年TCL率先推出首款量子点电视后,三星、海信、长虹等厂商也纷纷跟进,发力量子点电视市场。此次我国率先发布量子点电视标准,也意味着中国在彩电企业将在新技术领域占据主动权。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0