LGD结盟推OLED OLED进入“产品启动元年”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

  9月16日,在LG Display举办OLED有机电视巅峰盛会上,由中国电子视像行业协会牵头,LG Display 联合LG电子、创维、康佳、长虹、海尔、苏宁、国美等近30家彩电业上下游产业链和研究机构,共同成立中国OLED显示产业联盟,以加快OLED电视的普及,创维成为中国OLED产业联盟理事长单位。2015年,中国市场出现更多OLED电视,从产品上从2K扩展到4K、平面延伸到曲面,从品牌上从LG扩展到创维、康佳等中国品牌,尤其是创维在下半年在营销上加大了对OLED电视的推广,创维也将2015年定义为OLED电视“产品启动元年”。

  点评:目前掌握可商用OLED电视面板的上游企业只有LGD一家,为了利用这一先发优势抢占市场,LGD采取了降价和结盟两大策略,中国则是这两种策略实施的战略市场。今年的“启动”的产品消费者是否买账,还得销量说了算。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0