乐视入股TCL多媒体 彩电业首个“越界”资本合作完成

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

  2015年12月,TCL集团旗下控股子公司TCL多媒体与乐视网控股子公司乐视致新正式签订《股份认购协议》,乐视网将通过乐视致新在香港设立的全资子公司投资22.67亿港元(约18.71亿人民币),以6.5港元/股的价格认购TCL多媒体新股2.49亿股。此次投资完成后,乐视网将通过乐视致新持有TCL多媒体约20%的股份,并向TCL多媒体提名两名董事。这是继阿里和海尔、美的和小米、阿里和苏宁之后,发生在家电领域的又一次互联网企业和传统企业的资本合作,也是彩电业首个此类合作。

  点评:没有永远的对手,只有永远的利益。TCL和乐视从竞争对手变成合作伙伴,是彩电业在互联网+转型大悲剧下从竞争走向竞合的有力实践,具有里程碑意义。双方互补优势明显,有利于彩电业进一步探索生态链的商业模式,探索智能电视时代赢得产业竞争的有效路径。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0