三企业智能电视激活率超过1000万 智能电视用户有望可运营

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

  2015年海信、创维、TCL、三家企业智能电视开机率纷纷突破1000万,成为智能电视发展的新里程碑。上半年,海信宣布截至5月4日海信智能电视激活终端首次超过1000万,日活跃率超过40%,旗下海视云成为中国市场第一个拥有千万智能电视用户的平台。随后,创维在其年度财报中公布截止6月19日其智能电视激活用户数达1054万台,日均活跃用户数超313万。TCL最新财报显示,截至11月,通过TCL智能网络电视终端运营的激活用户累计已达1144.1万,同时,通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户达1860.8万。

  点评:在新经济下,客户群最值钱,互联网企业大肆进军彩电业,图的就是用户数。在乐视为300万、小米为100万电视出货量努力的时候,传统电视品牌率先达到千万用户,这成为后者自身向“产品+服务”转型、抗击互联网力量的有力基础。从更广角度看,这是智能电视在中国推广5年多、出货量占比达到80%之后,在用户数上产生“质变”的一个里程碑,智能电视有望进入可运营时代。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0