新闻出版广电总局正式发布TVOS2.0 自主智能电视操作系统再战江湖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

 

  12月26日,国家新闻出版广电总局科技司、工业和信息化部电子信息司在湖南长沙正式发布智能电视操作系统TVOS2.0软件,同时会上还成立“广电智能终端产业联盟”,以进一步加快推进其创新应用和推广普及。TVOS2.0是我国研发的新一代具有自主知识产权、可管可控、安全高效、开放兼容的电视操作系统,由广电总局广播科学研究院、华为、阿里、中兴、创维、东方有线、江苏广电、陕西广电、湖南广电等来自国内外的60多家产学研相关单位与公司共同研发。有媒体报道称我国将强制推广普及这一我国自有知识产权、可管可控的智能电视操作系统。

  点评:作为广电总局官方推行的智能电视操作系统,TVOS2.0在应用性、操作性、稳定性等方面远好于前代产品,其强有力的产学研合作伙伴也为更好产业化奠定了基础。随着规范互联网电视接收设备系列举措的铺开,TVOS的应用前景会更广泛,相信TVOS2.0不会像TVOS1.0那样只在部分广电运营商的机顶盒上使用,彩电厂家也要积极跟进。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0