八新品牌推出智能电视产品 “入口战”持续搅局彩电市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-28
放大缩小

  8月,重出江湖的原SMG总裁黎瑞刚正式推出互联网电视品牌微鲸电视,一时引起业内外关注,而这仅仅是今年出现的电视新品牌中的一个:今年2月,鹏博士集团旗下大麦科技发布首款大麦电视,5月,联想集团推出互联网电视品牌17TV,互联网电视牌照方CIBN互联网电视发布智能终端品牌CAN;7月,PPTV发布三款智能电视;9月,东方明珠、兆驰、风行、海尔和国美5家以资本入股的方式深度合作,力推风行电视;11月,前康佳总裁刘丹携全新梦牌互联网电视再战江湖;12月,暴风超体电视正式发布……上述企业无一例外打着“互联网”旗号进军彩电市场,但大多采用低价超低价手段打开市场。

  点评:若干新品牌投身市场热情似火,与传统彩电市场销售遇冷形成鲜明对比。彩电是耐用消费品,彩电市场是成熟市场,玩家的增多意味着市场可能重新洗牌。互联网品牌的低价策略对已有彩电格局形成了一定的冲击,但是“赔本赚吆喝”能否撬动另一个商业模式目前还没有成功范例。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0