吉林省食品药品安全电子追溯

——电子追溯打造食品药品安全闭环

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-23
放大缩小

  由吉林省红胜民族网络科技有限公司承担的吉林省食品药品电子追溯项目来源于吉林省食品药品安全放心工程,作用于食品药品全行业,改变了原有传统监管模式,通过电子追溯专用终端与电子追溯管理平台,对全省食品药品生产加工环节、批发环节、零售环节进行产品追溯管理,达到项目内所管理的产品和企业“来源可查证、去向可追踪、责任可追究”目的。最大限度地阻止假冒伪劣等三无产品进入生产流通环节,从源头把住安全关,对食品药品安全起到至关重要的作用。同时,将采集到的食品药品追溯链条数据向全省消费者公开,让消费者能够做到放心消费。

  项目公司负责提供食品药品安全电子追溯专用终端设备及系统软件服务;各级食品药品监管机构负责宣传推广及日常监管,宽带运营商负责为使用追溯平台及设备的企业(业户)提供宽带接入。用户使用终端设备在进货后通过扫描采购发票上的二维码将产品供应商、有效日期等详细信息读取并上传至省信息控制中心,商家在销售时扫描商品并为客户打印含有商品详细信息的二维码小票,公众可用手机扫描小票上的二维码了解自己所购商品的详细信息。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0