智能一体化电商产业园平台

——促进物流产业集中化发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-23
放大缩小

  智能一体化电子商务产业园,是安徽三只松鼠电子商务有限公司搭建的智能化、电子商务化的创新服务平台,为所有与安徽三只松鼠电子商务有限公司合作的上游供应商与第三方物流企业提供有利于发展的服务环境和空间环境的公益性服务平台。主要通过建立智能一体化商贸物流配送仓储平台,以农产品仓储物流为主体,融仓储保管、加工分包、货物配载、电子商务为一体,广泛吸纳、整合社会物流资源,满足区域内商贸流通、制造业企业日益增长的现代化物流需求。进入智能一体化电商园的企业,能得到低成本或无成本的各项资源共享。致力于城市、区域破解发展空间束缚、弥补工业下降空间,加快产业结构调整和经济增长模式转变,推动产业高端化发展。努力构建企业、人才交流、产品流转服务平台,吸引入驻落户智能电商园区,提高资源转化效率。有利于产业集中化,贯通生态企业链条,加快货品流转速度、资源节省。

  该项目将本着“市场引导,企业主导;突出优势,循序渐进”的思想进行推广,可以分为三大步骤:第一步,加速实施传统运输业向智慧物流业的转型改造;第二步,搭建物流基础平台,建立完善智慧物流体系;第三步,搭建信息化ERP的平台,建设特色化、专业化的智慧物流园区。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0