中国内河航运物流智慧平台

——建成首家水陆联运物流电商平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-23
放大缩小

  由江苏物润船联网络股份有限公司开发建设的中国内河航运物流智慧平台包括船载视频监控服务平台、船舶动态查询服务平台、船舶金融服务平台、物流智能实时匹配平台、货物运输竞价服务平台等系统,从而建成了国内首家水陆联运物流电子商务平台,也使得江苏物润船联网络股份有限公司成为了水陆联运第四方物流专业方案提供商。

  该项目将水上物流运输与互联网和移动互联网深入融合,建立起网站、手机端App一体的智能匹配的船货竞价模式、货主或货代可以通过网站或手机App,一键发布货源信息,进行实时在线招标;船东或船代也可以竞价投标。双方通过信用评价及保证金制度,建立起自动的招标、投标、评标及船货位置跟踪与到港提醒系统。

  平台旗下子公司通过智慧永运电商平台进行船、货运力交易,从而产生物流订单,将税收转化落地,变为现实。平台的货主发货、船东竞标、在线支付、AIS船舶定位系统和3G船载视频可实时监控船舶动态和货物状态。做到物流的每个环节可进行可视化监管和场景还原。这样可以确保物流行为的真实性,票据的合法性。真实在线运力交易降低了货主运费支出,并根据实际成交产生合同流、税收、资金流,在线可监管,可将个体船东逃税、漏税等行为规范管理。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0