传化公路港智慧物流公共信息服务平台

——构建物流一体化服务体系

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-23
放大缩小

  由苏州传化公路港物流有限公司打造的苏州传化公路港智慧物流公共信息服务平台是以“智慧化、网络化、信息化、柔性化”为特征,建立的“物理分散、逻辑集中”的数据交换与共享平台。

  平台以互联网、云计算等信息技术手段为支撑,通过线上物流云服务平台联动线下物流实体服务平台,构成了物流一体化服务体系。其以更有效的方式服务于物流企业、货运司机以及周边产业集群,并以高质量的物流服务标准来解决我国物流业发展面临的集中程度低、信息化程度低、物流资源分散,效率低下等问题。

  平台通过线上物流云服务平台,充分服务上游制造企业及商贸企业,开发建设一套能实现数据交换、信息共享的服务系统。该系统不受地理、时间的限制,企业可通过远程登录操作系统,实现全天候、全区域物流信息共享需求,实现车货匹配的高效、便捷,进而实现线下成千上万货车运力的整合调度与众多中小物流企业的集聚。同时通过联动线下运力整合与供应链集成服务平台,为物流企业实现货物的分拣、装运等供应链一体化的运作,整体提高了物流运作效率,加速货物周转率,并运用LBS定位系统实现物流车辆的卫星定位、信息联网和实时查询功能,实现了货物的可视化、安全化管理。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0