“无线苏州”城市移动互联网电子商务平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

平台以“无线苏州”客户端应用为起点,以苏州广电集团在全国范围内的100个合作城市为业务基础,搭建一条基于“无线苏州”城市移动互联网电子商务平台为基础的电子支付渠道和产品购销载体。平台整合了云城市集群内部的电子商务功能,通过分散在全国各地的合作城市的用户规模,实现电子商务交易量的迅猛增长。平台的主要建设内容包括:城市公共服务电子商务、城市生活服务电子商务和全国垂直电子商务。

“无线苏州”在城市公共电子商务模式创新、城市生活电子商务服务模式完善及垂直电子商务模式扩张等方面,不断丰富和完善产品功能及用户体验,寻求和整合更多政府与社会资源,形成了集成度更高的本地化电子商务平台。同时平台正不断向外扩张,在区域推广与整合上寻求更多优质资源,丰富平台功能,创新业务发展模式,提升电子商务平台的应用价值和品牌价值。

平台作为一款模块化程度非常高的产品,可以按照客户需求自由搭配、随意组合,单独模块即可成型。平台无论以独立模块还是整体平台形式存在,均可在全国任一规模城市及地区复制推广,迅速形成具有市场规模和发展前景的综合型电子商务服务平台。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0