船运通电商云平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

船运通电商云平台项目是专门服务于船运企业和船运企业的服务供应商的B2B电子商务平台。通过该平台,不但可以为船运企业提供企业日常信息化管理服务,还可以为船运企业的服务供应商提供营销渠道,并为交易双方创造商机。

平台将船舶、船舶供应及其它利益相关方的基本信息互联互通,拟解决航运企业内部经营管理、航运企业供需信息不对称、水上物流信息不对称、船舶货物运输方位不清等系列问题,提高航运企业的船舶配载效率,降低物流运输成本。平台为用户提供了一整套的智能物流供应链解决方案,包括信息流、物流等,将推动航运行业向互联网化、信息化和智能化方向发展。

该平台商业模式主要采用“免费模式+增值服务”的方式。起步阶段,船舶管家(为船运企业经营管理提供服务的小型船舶专业管理平台)作为船运通的核心模块,免费开放给各船运企业使用,当平台上聚集足够多的用户,并对平台产生依赖的时候,船运通通过整合船舶管家,与此同时,逐步开放与行业相关的功能模块,如安全生产标准化管理平台、船舶保险、船员中心等等;通过大数据和资源的整合,可为行业主管部门加强对航运企业及航运企业的服务供应商的管理提供数据分析支持,也为航运企业以及航运企业的服务供应商节省经营成本,并创造巨大的商机。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0