基于SaaS模式的供热行业电子商务平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

基于SaaS模式的供热行业电子商务平台是基于云计算、云服务的电子商务平台。平台主要应用于供热行业的热力生产企业、热力生产企业供应链企业(包括能源、锅炉、水泵、阀门、水处理、节能设备等上百个子行业几万家企业)和热力用户,采用按使用量付费的模式,为热力生产企业、热力生产企业供应链企业和热力用户提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置、可选择的平台软件模块池(热力生产企业电子商务门户系统、供应链企业电子商务门户系统、暖气费收费系统、投诉系统、设备询价订购系统等),企业根据自身需要选择相应模块组建自己的电子商务系统。平台创新性地颠覆了传统软件售卖模式,改传统软件的买为租用服务,从售卖关系转变为服务关系,让企业的拥有成本降到最低,满足了整个供热行业的热力生产企业和供应链企业以及热力用户之间进行设备交易、结算、物流控制、资金回笼和信息查询等主流电子商务的需求,为供热行业企业实现电子商务提供了便捷途径,帮助企业提高采购环节效率、拓展资金回笼渠道、提高业务管理和服务水平。

同时,平台拥有供热行业顶级域名(gongre.com),利用此顶级域名可以为行业企业分配基于gongre.com的行业专属域名,使企业快速拥抱“互联网+”及实现电子商务所需。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0