智慧江苏综合服务平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

中国电信集团公司与江苏省政府签订的《共同推进智慧江苏建设战略合作框架协议》明确了要推进“智慧江苏”门户开放合作运营、推广O2O服务模式,力争将“智慧江苏”门户平台打造成为全国领先的信息消费示范平台。

智慧民生O2O服务平台是“智慧江苏”门户下的子应用系统,该平台聚焦民生服务、信息消费领域,通过数据分析、精准挖掘用户信息消费潜力,逐步形成江苏有竞争力和品牌效应的O2O电子商务平台。平台在布局上以农村辐射城市,按照先农村乡镇、后城市社区的顺序发展,快速拓展线下民生服务网点,形成自有渠道。先服务后获利,先代购后代销,逐步打造以农村为中心、辐射周边城镇的垂直电商和农副产品代销平台。

平台借助社会化营销渠道,将线下便民生活服务的市场机会与线上应用资源结合,通过整合城郊、农村各类天然已拥有众多消费者的实体店铺,建立覆盖全省并辐射周边的民生O2O服务网络,通过第三方电子支付手段提供线下现金缴费、线上电子销账,以线下网点为用户消费的入口,将线下庞大的用户流量向线上转化。

截至2014年年底民生类缴费支付业务绑定的用户账号达到61万个,全年累计缴费额达到1.8亿元,在智慧城市O2O公共信息服务领域建设方面做了突破性尝试。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0