辉丰“农一网”农资行业电商平台建设项目

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

长期以来,传统的农资流通环节多且产销两端各自为政,不能及时沟通,使得农资渠道成本提高了,农民负担增加了,农资行业产能过剩日益凸显。而农资电商的出现,可有效解决上述问题。

辉丰“农一网”农资行业电商平台通过整合上游的农药优质产品,重点为种植大户、专业合作社、农垦基地、农场主、统防统治、政府采购、农资零售商等提供网上直销平台,线下重点发展县级工作站、村级植保服务站,将传统经销商转变为物流配送商和技术服务商,解决了线上线下冲突的问题。结合网上植保服务系统进行技术服务,打造“农一网+县域工作站+村级植保信息化服务站”的电商模式。

实际上,农一网既整合了农药生产及销售领域的全产业链,又整合了农药产品销售与植保服务。相比于第三方农资平台,辉丰“农一网”的战略布局优势更突出,也更容易成功。

身兼现代农业和“互联网+”两大热门主题的农资电商概念将受到资本市场的热烈追捧。面对农资终端的不断下沉,如果现有经销商能将技术服务、商务服务和平台服务整合一体化,将在电商时代脱颖而出。因此,该平台在未来有极大的发展空间和可复制性。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0