株洲县域农产品电商发展平台项目

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

为解决农产品“卖难”等问题,炎陵按照“政府引导、市场主体”的原则,大力发展农村电子商务,通过与经天纬地公司合作,帮助炎陵建设阿里巴巴株洲产业带炎陵馆、淘宝特色中国炎陵馆,由依靠传统的销售模式转为电商模式,推动农产品网上交易,促进农业“小生产”与电商“大市场”的有效对接。

通过平台,将原本有着区域限制的农产品直达消费者,省去了大量的中间商和流通时间,并依托专业的物流降低了农产品的损耗,保证了产品质量,降低了成本。再通过线上平台的推广,让更多的人了解本地特色农产品,从而达成购买意向。

同时,平台可以基于农产品建立旅游电商、线下试吃体验,实现线上线下结合的更多元模式,同时督促地方加强物流管理和农产品存储管理,让农产品可以不限定时间、不限定区域销售。为农产品赢得更广阔的销售空间,从本质上致富农民。

互联网与农业的融合打破了空间界限,带来了高效率的市场空间,让农民可以避开本地市场狭小的制约,对接到一个更大的市场。炎陵农产品电商项目为株洲本地区的“互联网+农业”的方式开启了新市场,未来也可以将此模式复制到湖南的其他地区,为湖南农产品电商带来更大的市场和商机。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0