基于移动互联的O2O城市热线电子商务平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

随着移动互联网技术的成功与快速发展,传统互联网的功能及应用亟待转型,特别是传统行业在地方门户的应用,需要增加新技术新的应用才能长久发展。

城市热线电子商务平台就以本地区移动互联网应用为切入点,通过在中国市县级以上的城市发展运营中心,快速聚拢本地企业、商家、网民等信息资源,并以此为依托,打造本地化的移动互联网O2O生活消费服务平台,为本地无线互联生活圈,提供了一个贴近本地生活、提供相关需求的平台。

该项目截至现在,已完成城市定位、商家搜索、分类与查询、优惠推荐、我的点评等基本功能,拥有PC端和移动客户端,项目边开发边推广边提供服务,已取得一项计算机软件著作权,应用县级市56个。接下来该项目将研发使用移动互联、大数据分析、云计算、搜索和推送技术,支持多种类多类型移动终端,为全国县级市提供生活资讯、商家信息、优惠推荐、点评等公众信息服务,并将解决快速准确搜集、定位、互动、移动支付、消费预测、推送服务等,同时建立O2O城市公众服务的线上线下运营机制,打造全新的城市移动互联O2O生活模式。

截至现在,项目已经有300多个县级市代理,预计2018年年底前,完成800个县级市的推广及应用,实现全国1/3县级市的覆盖。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0