服装智能数字化定制服务平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  上海和鹰机电科技股份有限公司投资建设的“服装智能数字化定制服务平台”,利用三维人体扫描技术、互联网技术、数据库技术、服装CAD等技术,把人变成数据,把数据变成衣服,将服装定制、服装销售与在线试衣相结合,形成一个集销售、试衣体验、个性化定制为一体的服装产业新型电子商务服务平台。

  服装智能数字化定制服务平台由五个主要部分构成,分别为三维人体测量系统、数据库管理系统、虚拟试衣系统、服装CAD系统、订单管理系统。

  服装智能数字化定制服务平台通过三维人体扫描仪获得顾客人体数据存入人体信息数据库,客户自由选择衣服网上进行模拟试衣,客户满意下单,由客户订单系统将数据导入服装CAD系统。

  服装智能数字化定制服务平台将数据传送到服装企业,服装企业制作服装,物流派送服装到达客户手中,完成整个销售过程,为消费者提供一个崭新的、超越传统的涵盖大部分服装商品的定制服务平台,为服装行业提供全面的智能化数字全面解决方案,提升服装产业数字化技术水平,促进中国整个服装行业的持续快速发展。

  服装智能数字化定制服务平台投资约1000万元。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0