杭州市中小企业服务云

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  城云科技(杭州)有限公司投资建设的“杭州市中小企业服务云”平台,借鉴了欧美企业服务的理念,通过大数据分析,视频云等技术,提供主动和个性化服务,为中小微企业打造一站式服务平台。平台建立了统一的基于视频协同技术的云服务平台,一套政府和企业互动的合作模式和运行管理机制;集聚服务资源,形成中小企业服务合作生态联盟;利用O2O模式同步建设线上线下的服务平台和体验中心。

  该平台利用企业内多个数据中心的虚拟资源、硬件资源创建了一个共享的计算基础设施,为企业快速提供了“即申即用”的云计算环境,并且在集成化平台中同时支持多种虚拟化技术,为企业提供了快捷的IT服务和全生命周期的部署服务。

  中小企业服务云平台有效整合政府、园区和社会资源,提供基于视频互动的基础服务和发展过程中的需求(政策、法律、工商、税务、社会保障、产业、管理、金融、市场、技术、人才、商务等)服务,形成满足中小企业发展的社会化、市场化、专业化公共服务体系和长效运行机制。同时中小企业服务云平台还将以企业一站式服务为切入点,后续将利用众包和众筹理念,打造网上个性化设计、制造、销售、服务分工平台,促进中小企业形成网上产业链,具有极高的示范价值和可复制性。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0