途牛旅游网信息消费平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  南京途牛科技有限公司投资建设的“途牛旅游网信息消费平台”项目,基于互联网技术开创了一种可持续发展的、上下游共赢的商业模式。通过整合资源,打通供应链上下游,集中资源优势降低供应链成本,使上游供应商更专业成本更低,消费者买到价低体验更优的旅游产品,同时提高整个行业的信息化水平。针对旅游消费者,项目平台运用大数据挖掘等创新技术,研究客户偏好及个性化推荐系统,能够有效并合理引导游客的消费行为,最终形成旅游信息消费综合示范。

  项目实施过程中将进展信息在不同层次进行分析、汇总,快速、准确地产生各类项目报告,并不断积累和分析历史数据。目前已经建立由7000多家旅游供应商形成的旅游产品信息资源库及1000多万注册用户形成的旅游偏好数据库,平台系统架构搭建基本完成,平台系统将逐渐对外开放,为该项目的复制奠定了数据、技术和商业基础。

  本项目运用了先进的电子商务平台技术,采用大规模电商网站的分层架构,拥有高可扩展性、安全性和高性能等特征;基于分布式计算框架进行日均百亿级海量大数据计算;针对旅游行业海量异构数据,采用分布式缓存,大幅提升系统整体的可用性;采用高度自动化的自研运维系统,自研数据库表同步技术,实现高效率整合、高性能调用、多机房带宽使用优化。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0