智慧书城信息消费平台建设及示范推广项目

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  由安徽新华传媒股份有限公司携手腾讯科技共同打造的“智慧书城信息消费平台建设及示范推广”是一个智慧书城项目,项目以实体书店为依托,以O2O的创新模式,是全国首家传统书店与新媒体有效结合的书店案例,也是全国第一家集书店、商业于一体的微信体验式O2O综合体。

  项目将传统书店与微信社交平台相结合,打造一个集门店导航指引、商品信息便捷查询、智能推荐、互动娱乐、在线购买、智能扫码快捷支付等线上线下结合的体验式书店,读者关注“皖新读书会”微信公众号,就能自助便捷地查找需要的图书。店内工作人员手持移动结算机器,读者看到喜欢的书直接在楼层就能扫码,然后可以通过微信自主支付结算,不用统一到收银台排队结账。

  此外,智慧书城可以实现以书赠友,读者可以在付款购书后把生成的二维码发送给朋友,朋友可以凭二维码到店取书;读者如果将网上的图书链接推荐给朋友,朋友据此购书,推荐者还可以获得积分,用以购书或享受折扣等。

  智慧书城是一个综合性文化中心,以公众号为入口,通过多样的开放接口及微信支付,实现原有商业模式信息化,利用网络大数据为消费者提供更好的服务。智慧书城可以实现个性定制化智能购物,支付预约。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0