大连智慧商圈建设项目

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  2014年上线的大连智慧商圈建设项目由国创科视科技(大连)有限公司携手大连市经信委共同打造,是全国首个城市级智慧商圈项目。

  大连智慧商圈建设项目由北京国创科视科技有限公司提供技术及资金支持,该公司基于WiFi和大数据分析技术,打造全市统一智慧商圈应用服务平台和大数据分析平台。

  大连智慧商圈建设项目完成后,将实现全市所有大型商场和超市的免费WiFi网络覆盖,提供全市统一智慧商圈应用服务平台和大数据分析平台,为政府管理部门提供商圈人流量分析报告,为商场和商户提供客流分析和经营分析报告,为顾客提供免费WiFi接入服务,推出“城事汇”统一APP应用和微信公众号,提供商场信息服务、室内地图服务、优惠促销服务、移动支付服务等,形成完整的O2O服务的闭环体系。

  从模式上,国创科视本着合作共赢的目的与当地政府开展合作,不但直接投入资金打造创新型的城市本地生活服务O2O业务,而且还可以提供孵化和培育本地企业来带动生态系统的发展,政府不需一次性投入大量资金,只需在政策支持、宣传推广、资源整合等方面提供支持。由企业自有资金投资、政府提供政策支持开展的项目。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0