易菜篮智慧物流生鲜配送O2O系统

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  广西易菜篮科技有限公司投资建设的“易菜篮智慧物流生鲜配送O2O系统”,运用农业物联网技术,采用全程冷链、无人交接的方式,建设覆盖南宁市产供销一体化的平价商店运营服务体系,解决了农产品从田间到餐桌直销配送的最后100米问题。

  这个项目以电商为基础,建立了完善的产品、产业链,农产品以直供方式从田间到厨房全程冷链运输,保障食物安全、新鲜;以物联网技术监控农产品的生产、采摘、分拣、加工、仓储,直接配送到家。改变了以传统超市和农贸市场为主的生鲜品购物方式,实现从订单到支付的全程物流配送的透明化和便捷性。

  冷链运输是食品安全与新鲜的保证。广西易菜篮科技所有配送采用全程冷链,可以根据产品所需温度先行设定,保障产品在途适温运输。

  根据规划该项目前三年以发展用户为主线,实现盈利为辅助,确定项目盈利水平。项目完成后,可实现每小时分拣生鲜单品超过5万件,每天配送量达到20万件能力,覆盖人口超过500万户,本项目达产后,企业每年可平均实现销售收入89946万元。

  2014年12月,广西壮族自治区物价局批复同意广西易菜篮科技有限公司“易菜篮”生鲜直销配送平台纳入自治区平价商店建设体系。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0