苏宁云商基于O2O模式的新兴信息消费应用

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  由苏宁云商提供的“苏宁云商基于O2O模式的新兴信息消费应用”项目,借助互联网技术,将原先线上或线下的单一购物体验全面升级、融合,唤醒了消费者潜藏内心的深层次、全方位的购物需求,通过多项举措打通线上线下渠道障碍,致力于构建一种无缝融合的购物体验。

  这种O2O融合的经营模式,提出了全面的服务理念,建设了新的基础设施,运用新技术、新业态和新服务方式改造商贸流通传统服务业,促进传统服务业经营效率提高和层次提升,有利于推进现代流通方式的演变,营造良好的商业环境。

  在项目实施过程中,涉及到的创新技术有移动支付、大数据、物联网等。通过移动支付技术的全面应用,消费者无论是在苏宁门店、苏宁易购网站还是客户端上产生订单,均可随意便捷地选择支付途径和方式。苏宁借助室内WiFi、声波、蓝牙等技术,实现对消费者店内行为的数据化管理,包括到店、浏览、咨询、购买、服务等信息。线上电子商务平台可以通过消费者的浏览轨迹、消费记录等路径收集会员用户的数据信息。通过大数据应用,建立起针对消费者的个性化数据模型、客户标签,从而结合购买习惯、地理位置,开展精准营销和个性化服务。

  对于大型传统线下商贸企业,可借鉴苏宁云商的O2O零售模式,拓展线上电子商务渠道。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0