电子商务与传统零售业融合创新服务平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-18
放大缩小

  由北京京东尚科信息技术有限公司打造的“电子商务与传统零售业融合创新服务平台”,是一个O2O的服务平台,它依托京东的物流体系,整合社会化O2O生活类目,为消费者提供一站式到家服务。京东到家所理解的O2O不仅仅是简单购物方式,而是人们对于高品质生活的需求变了,人群变了,越来越多人喜欢宅在家里,喜欢有小资的情调,生活越来越随心所欲。这种场景需求的变化,只能通过O2O满足,这是B2C模式覆盖不了的。目前京东正在全力以赴拓展“互联网+民生配送”创新实践,努力打造民生电商、民生物流。

  其中,“京东到家”做的正是本地生活服务,主打超市到家、外卖到家、鲜花到家、医药到家及服务类到家等服务。目前,“京东到家”广泛对接实体店,初步建成社会化物流众包平台,能够在北京大部分地区提供满足多场景需求的品质产品、最低的价格以及个性化的服务。京东用众包的方式上门送货,既满足生活规律,又能够让社会配送员有一些额外收入。

  京东众包和“人人快递”在概念和逻辑上有相通之处。不同在于,京东有既定的几万人的物流体系,有多年的物流经验。未来京东在服务半径内,十个人组成一个小组,其中三个人是京东自己的人,这三个人会带着另外几个人一起来干。京东O2O平台有很大的想象空间。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0