海尔燃气热水器企划总监张建勋:创新引领行业发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-10-23
放大缩小

  10月22日,由中国五金制品协会指导,中国电子报社和北京中怡康时代市场研究有限公司联合主办,科隆展览(北京)有限公司协办的“2015中国高端厨卫市场峰会”在上海召开。在当天的峰会上,来自海尔、华帝、能率、万和、博西家电、方太、老板、格美淇等厨卫行业领导品牌及中坚力量齐聚一堂,共同探讨中国厨卫行业高端转型之路以及解读中国高端厨卫产业现状与走势。以下为海尔燃气热水器企划总监张建勋发表演讲。

海尔燃气热水器企划总监 张建勋

 

  以下是演讲实录:

 

  张建勋:尊敬的各位来宾大家好!很荣幸能够有机会给大家介绍海尔燃热产业,今天我主要从海尔燃气热水器的目标定位以及近年来的发展目标和体会介绍我们的发展历程。首先海尔热水器是什么,或者说我们给自己的定位是什么?我们是安全舒适体验的首选品牌,是热水器安全标准的制订者。首先是安全,海尔燃热诞生至今,我们一直在燃气热水器的领域上不断的迭代创新,2004年海尔带来了蓝火苗技术。07年推出了圣火之心系列,首次采用了智能联动,现代气源主动排气,解决了厨房一氧化碳中毒的风险。12年上市了倍加安全技术,增加了环境中天然气的监测。同年,海尔圣火,钢铁侠系列上市。14年海尔发明了不产生一氧化碳的技术,并且上市了传奇系列的热水器,这一点是我们的破坏性创新的创始。

  NOCO技术可以说是安全领域燃气热水器的最大的跨越。我们通过先进的催化还原技术把一氧化碳还原为二氧化碳。这里面有两个技术的突破,高温催化剂向低温催化剂的过度,也一点解决了用户认然为燃气热水器不安全的后顾之忧,也使燃气热水器取得了安全的技术引领。这是我们的传奇系列,现在迭代到了第二代产品。

  在舒适恒温领域我们也有技术创新,用过燃气热水器的朋友一定都有这样的体验。等半天水都不热,家人一用热水,淋浴这边水温就会变化。一般恒温热水器都很难做到温度恒定。海尔专利零动恒温技术就彻底解决恒温难题。相对传统恒温热水器实现了监控水路,在水气路双调的技术支持下,我们进一步实现了解决恒温的难题。更能将恒温速度提升到急速3秒,刷新了行业的记录。14年推出了卓越V1系列,获得了15年德国IF产品设计大奖。15年我们也推出了V3系列。

  在我们眼下的厨房展上我们也发布了我们的新产品,海尔圣火之心高层专用系列。从软件和硬件的全面升级提升抗风系统。通过海尔的智能心,通过实时调整数据,实时保持舒适恒温,最高可以达到抗10级风,适应所有民用住宅的高层风压。在这些先进产品的背后,我们所依靠的就是用户需求为导向。解决用户的痛点是我们一直坚持的方向,在这个大方向上,我们通过创新研发,一流团队和模式创新,实现海尔热水器持续引领。

  海尔热水器拥有全球八大研发中心,四大生产基地,自动化的检测设备,具备行业一流生产能力。在青岛海尔总部,重庆事业部还有燃热国家级的实验室,里面进行了安全性能、恒温等等一系列先进检测。平均每台热水器都要经过27次检测,4个运输测试,2个能效测试,保证安全有效。我们组建了全球一流的技术资源,组建一流团队。满足用户复杂的个性化的需求。我们通过前联研发,后联用户,用用户创造最佳的体验和智慧产品和服务。真诚的邀请大家稍候到海尔展厅进一步体验海尔给你带来的舒适,非常感谢!

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0