为TD-LTE行业应用保驾护航----安立公司用于TD-LTE专网的全系列测试方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-09-22
放大缩小

安立通讯科技(上海)有限公司北京分公司市场部高级工程师 张立梅

  张立梅:各位领导,各位同仁,大家好!我来自安立通讯科技上海有限公司,今天很荣幸可以给大家介绍一下安立关于专网的全系列测试方案。近几年行业专网发展趋势备受关注,专网从稳定性,安全性和灵活性来讲都是不同于一般的共网。专网有一些特殊的频点和频段,一般的测试很难满足专网的需求,强大功能的测试仪表是专网测试的主要工具。

  对现在的专网来讲,它的发展趋势必然是多制式的趋势,带来多业务的融合,才能更好的满足行业用户的需求。随着宽带业务的持续增长,光纤传输应用也是在扩大,高速传输的世界中,我们想通过移动终端控制万物,实现物物相连,如何实现一个全IT网络,这也是行业专网应用正在思考的问题。所以对这种行业专网应用技术的不断发展,测试方法也需要不断的提高,专网的测试需求是需要一套不同于公网的解决方案,案例公司刚好可以提供这样的一套全系列的测试方案。

  安立公司成立于1895年,到今年刚好是120周年,它可以提供一个全面的创新电子测量解决方案,它在日本、美国、英国、丹麦都设有研发中心和生产基地,销售也遍布全球。产品涉及的领域包括微波设计测试,无线通信测试,IP测试以及无线终端的测试。

  下面我为大家介绍一下安立公司芯片及终端的测试方案。一款成熟的终端面试需要三个步骤,芯片研发测试,终端研发测试,以及生产测试。我们可以说芯片其实是终端的一个心脏,它的功能是否强大,决定了终端的最终价值,所以说我们之前所说的那样,一款具有强大功能的研发级仪表,这是芯片基础功能验证的重要工具。安立在芯片研发阶段可以提供两款测试仪表,如现在左边看到的这个,一款是协议测试仪,一款是射频测试仪。除了协议和射频的测试需求,同样对功能类的验证也是必不可少的。终端的生产阶段,安立公司同样也推出了两款测试仪表,就是监测出不良的产品,保证质量。

  针对LTE基站,安立提供的解决方案,服务研发、生产和维护。对研发和生产安立提供的频谱仪,基站建成了以后拥有内置电池,是手持式的测试仪表便于外场使用的。安立提供了六款相关的仪表,主要就是可以测试基站的空口射频指标,以及对上行和下行干扰的查找定位。传输网的测试方案,不管是前传网络,还是回传网络,还是骨干网络,本质都是光纤传输。安立提供的就是全面的解决方案测试仪表,这种光纤测试仪可以测试可以确认光纤是否正确理解,光纤连接的状况相关工作,LTE1000A可以降低操作运行的费用成本。

  给大家介绍一下安立的明星产品,MD8475A,采用了友好简洁的方案,该产品可以形成流程的自定义,参数配置的自定义,以及全制式的操作模式,保证专网用户的测试需求,可以完成网页浏览,功耗测试,还有吞吐量测试和车联网当中的应用级测试。MT8821C多制式的射频测试仪,这是一款适用于专网用户的射频硬件指标的研发仪表,它的目的就是为了保证终端射频指标的质量。接下来这款是MT8870A,继承了之前MT8821C的测试仪,它是在终端的集成过程中可能会出现一些不合格的产品,该款仪表就可以快速的筛选出这些不合格的产品。

  安立的解决方案可以为专网研发和生产过程提供全系列的可靠安全测试方案,也为TD-LTE行业保驾护航。如果大家有兴趣可以去一号厅的展台看我们相关的仪表,我们今天都有样机,谢谢大家。

 
来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0