曙光历军:中德在超算方面存在明显互补性

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-19
放大缩小

  曙光信息产业股份有限公司总裁历军在接受《中国电子报》记者采访时透露,曙光国际化将分几步走,第一步选择在德国、东南亚新加坡和俄罗斯三个地方设立据点辐射欧洲、东南亚等市场,将在5年内在10到15个国家设立机构,三个研发中心。以办事处、子公司、研究院,这样的发展节奏来推进,今年的任务是先把三个据点建立起来。

  历军认为,中德在信息技术特别是超级计算技术方面存在明显的互补性,这样的互补性提供了巨大的合作空间,德国拥有世界最高水平的工业基础,在超级计算机应用软件、系统结构创新、系统精密制造等方面具有无可比拟的优势,随着超级计算机市场需求的快速发展,中国企业有必要加强与德国先进企业的合作,集成德国的先进技术创造出更加先进和完善的超级计算技术体系和产品,提升欧洲和中国的产品技术在全球的竞争力。


来源:            责任编辑:赵强
分享到:
0