东信MES平台获“浙江企业信息化项目创新奖”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-16
放大缩小

 日前,在浙江省企业信息化促进协会组织的“2014年企业信息化创新项目评选”活动中,东信MES平台被评为“2014年浙江企业信息化项目创新奖”。

MES系统即制造企业生产过程执行管理系统,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。MES 可以为企业提供包括制造数据管理、计划排程管理、生产调度管理、库存管理、质量管理、人力资源管理、工作中心/设备管理、工具工装管理、采购管理、成本管理、项目看板管理、生产过程控制、底层数据集成分析、上层数据集成分解等管理模块,为企业打造一个扎实、可靠、全面、可行的制造协同管理平台,是实施企业敏捷制造战略和实现车间生产敏捷化的基本技术手段。

东信MES平台项目,2013年立项,2014年逐步完成了金融生产、无线集群生产、EMS代工三个工厂的上线工作。

作为企业CIMS信息集成的纽带,MES系统将使整个东信的制造中心平台,通过与ERP的对接,实现采购订单、生产订单、物料数据等信息的同步,并在第一时间将物料的接收、移动、消耗和产成品的发货等信息汇报给ERP,从而提升了ERP系统数据的准确性与及时性。

将来,东信MES系统还将进一步与客服、研发、HR等系统对接,使得这些系统能够及时获得制造过程的信息,从而协助提升整个公司的管理水平。


来源:东方通信            责任编辑:刘晶
分享到:
0