普天东方通信集团深化“改革、创新、发展”经营理念

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-16
放大缩小

1月26日至27日,普天东方通信集团召开2014-2015年度企业负责人会议,会议由张泽熙总经理主持,东信集团、各职能部门及子公司主要领导参加了会议。会议全面贯彻落实普天企业负责人会议精神,对2014工作情况进行了总结,分析当前形势,研究部署2015年工作。会上,德勤管理咨询公司副总监陆沛对东信集团BI项目一期进展情况进行了汇报。

张泽熙做了题为《深化“改革、创新、发展”经营理念,促进东信集团持续健康发展》的年度工作报告。报告指出,2014年公司按照总体部署,积极应对复杂多变的国内外形势,坚持“产业规模更实、发展质量更优、可持续发展能力更强”的指导思想,统筹兼顾,稳健发展,转型升级,着力突破,全面完成董事会制定的年度经营目标,为中国普天经营目标的顺利完成做出了突出贡献。张泽熙要求东信集团的管理团队要认清形势,把握节奏,科学系统地谋划 “改革、创新、发展”的经营理念和改革蓝图。要把握好改革创新与稳健发展的关系,系统地构建方案,分步落实,重点突破,带动全局;要实现自我发展与协同发展的有机结合,形成合力;要处理好“增值与分享”的关系,在经营好企业的同时,逐渐缩小企业经营者与员工之间收入差距,增强企业与员工、经营者与员工之间的凝聚力,增强内生动力;要完善自主经营与科学评估、严格监管的关系,有序推进企业经营,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升党建工作科学化水平。

与会领导对张泽熙的工作报告进行了认真细致地讨论,并根据各产业的发展趋势和市场特点不同,想办法、出对策,抽丝剥茧、集思广益,逐渐达成了对公司产业发展的共识和做法。

2015年,东信集团将继续加大企业改革力度,加快产业转型升级。在产业发展方面,要求继续坚持“创新、集成、资本”的指导原则,深化与政府部门、大企业在信息安全、金融电子产业集聚(产业云)上的合作。加快推进传统移动业务向专网移动、大数据、云计算等领域的转型创新。着力突破各产业发展所面临的技术瓶颈,争强核心产品的市场竞争力,全面提升公司在产业集成化管理、内部精益管理等方面的能力,为东信集团的可持续健康发展贡献力量。

最后,张泽熙表示,过去一年,在世界经济复苏乏力,国内经济下行压力不断加大的背景下,公司积极应对严峻形势,各产业发展均取得了良好的成绩。下一步,集团及各子公司要统一思想,认清形势,明确任务,落实责任,要通过“产品整合、资本并购、合作运营”,积极应对市场的变革和挑战。通过“搭平台、优服务、强监管”,促进公司产业的进一步发展。在中国普天的坚强领导下,全面开启东信集团深化改革,创新发展的新篇章。


来源:东方通信            责任编辑:刘晶
分享到:
0