中兴政企亮相CeBIT 展现2015华丽开局

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-16
放大缩小

3月16日,2015德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会正式揭开帷幕。当日,中兴通讯携“Enabler@M-ICT(M-ICT时代的使能者)”理念,在花园开放式设计的中兴通讯展区内登台亮相。

让城市更美丽,让企业更高效

众所周知,中兴通讯立志做M-ICT时代的Enabler。所谓“Enabler@M-ICT”理念,即让信息创造价值,让信息流经过的各个环节都产生更多的价值,帮助客户在信息的“收集、分发、处理、存储、传输、消费”等环节挖掘更多的价值。

这些价值的具体体现,就是让城市更美丽、企业更高效。基于这样的目标,本届CeBIT展中,中兴通讯带来了丰富的解决方案和产品,并以沉浸式业务体验和多媒体互动为手段,向数十万专业观众展示了面向国际市场的五大行业方案和市场需求旺盛的渠道明星产品。其中,最受关注的有:

1)无线充电:无线充电是中兴通讯新近推出的新能源解决方案,目前,该方案已经投入商用,在襄阳构建了中国第一条无线充电公交示范线,全球首台无线充电社区巴士也在成都上线。

2)地空宽带:让乘客在万米高空享受带宽高达30Mbps的空中互联网,这就是中兴通讯4G ATG地空宽带解决方案的独有魅力。目前,中兴通讯已经与中国国航等单位联手发起空中互联网联盟,借助在地空宽带方面的综合优势携手产业各方打造全新生态链,共同推进国内民航互联网产业升级。值得一提的是,该技术不单应用在飞机上,在高铁、地铁等交通场景中均可应用。

3)智慧城市:作为住建部、工信部等智慧城市产业联盟副理事长单位,住建部智慧城市的城市安全联合实验室牵头单位,住建部智慧城市标准委员会副秘书长单位,截止目前,中兴通讯已经参与了全国110多个城市的智慧城市建设,结合各地的实际情况推出了一系列智慧城市创新示范应用。

4)uSmart Pod+云桌面:后PC时代,企业信息化将走向何方?中兴通讯给出了uSmart Pod+云桌面这样的组合方案。前者即将成为企业的业务智慧管家,后者打破了PC和云桌面的边界,将两者完美融合,实现超越PC的用户体验。

未来不等待,精彩看现在

以上介绍的4组明星产品和方案仅是中兴通讯政企业务的冰山一角。事实上,凭借对行业和客户需求的深度理解,中兴通讯已经能够跨能源、交通、政府、公共事业(含医疗,教育)、金融,互联网等行业,向客户提供50个跨应用场景的综合解决方案和超过100个面向行业的子方案。

2015CeBIT,是中兴通讯政企业务展现全新气象的一次秀场。中兴通讯高级副总裁庞胜清表示,“在新的一年中,中兴通讯将继续坚持于构建安全、开放、共享的IT服务平台,为政企用户和生态链合作伙伴提供最佳体验的ICT服务。我们将保持永不言败的精神与持续拼搏的良好精神状态,在这个M-ICT时代,以ICT服务为手段,帮助众多政企用户彻底根治核心痛点问题。让城市更美丽,让企业更高效。”

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:刘晶
分享到:
0