IBM将向云服务和移动技术投资40亿美元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-13
放大缩小

“大部分营收的减少一直由我们设计,”IBM CEO Virginia Rometty据称在该年度会议上表示,“我们重组了硬件业务,现在其在公司的比重已经低于10%,但我们已经让该业务恢复盈利。”

云计算已经给消费者带来新的灵活性和机会,它也给收入来自别处的长期技术销售商提出了一个相当大的挑战。IBM就是如此。去年,IBM的云相关技术业务营收已经增长60%达到70亿美元。自那以来,该公司的云分部已经任命了新主管,并且声称其云、移动及分析业务几年后将占该公司总营收比例超过40%。去年,其云、分析、移动、社交和安全业务销售额增长16%至250亿美元,占营收比例为27%。

IBM公司的云部门IBM Cloud新任高级副总裁罗伯特·勒布朗(Robert Leblanc)最近表示,在移动方面,IBM同苹果公司建立了合作关系,并且更多这种合作关系正在构建中。

谘询公司Pund-IT的首席分析师查尔斯·金(Charles King)称,IBM先前对这几个重要领域的投资包括向大数据和分析业务投资260亿美元,向云服务投资80亿美元,向它的Watson电脑系统投资10亿美元。这位分析师表示,到2018年的这四年,由40亿美元投资——不包括任何可能的收购——所产生的400亿美元回报好像能够实现,IBM瞄准的这几个领域都是公认的成长市场。


来源:网易数码            责任编辑:郭远峰
分享到:
0