曙光公司2015年聚焦云计算与互联网

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-13
放大缩小

  在近日曙光举办的2015公司年会上披露了2015年的工作重点,那就是云计算与互联网。

  2014年底,曙光发布其新一代的云平台操作系统Cloudview时,加之上市时提到Cloudview是其募投项目,就有人预言曙光将在2015年转移业务重点,加大投入比例,争夺云计算这块大蛋糕。

  

曙光公司2015年聚焦云计算与互联网

  而据知情人士说,今年曙光在云计算方面做了充足准备,目标是利润增长40%、推出千项应用及开拓万名客户,所以云计算和云服务会是其今年的重头戏。虽然曙光已经有不少城市的布点和运营经验,也算是在混合云里比较有特点的一派,但是这些年发展略为缓慢,突然喊出这么个也不算小的目标,还是需要点实力和战术的,发展情况有待观察。虽然是技术帝,又逢政策风口,也要经得起BAT等公司的云计算大招才成。

  此外,据内部人士描述,曙光要在互联网发力,目标是销售额翻番。根据相关数据,2014互联网硬件市场总盘子百亿左右,而曙光的份额则不足10亿,所以曙光的发展空间还是很大的。

  互联网时代,用户的需求呈几何级数增长,互联网企业必须储备足够的计算资源。配置几万台甚至几十万台服务器和存储设备的大规模数据中心不断出现,在给IT基础架构提供商以巨大商机的同时,也对他们产品的各方面能力提出了挑战。所以对于2015年曙光在IPDC行业的动作,我们还是值得期待的。

  另外,2015年曙光在渠道与市场上也有相关动作。在渠道上,曙光预计大力拓展200家优质渠道,重质不重量,估计是想通过优质渠道达到营业额倍增。而在市场上,海外市场是一个令人意想不到的消息,但是知情人并没有透露具体信息,不知道这海外是指北美?欧洲?亚洲?还是非洲地区?目前暂无任何风声,只能等待曙光在年后会不会做出什么动作。

  总之,2014年中科曙光上市为其公司发展提供了强大的资本支持,可以预计的是2015年曙光将会有众多发展策略落地,让我们一起拭目以待吧!


来源:天极网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0