工业4.0时代听华为“好声音”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-13
放大缩小

工业的两大现实矛盾和三个永恒主题决定了变革是永恒的主题。

两大现实矛盾:第一,是工业战略价值提升和经济价值下降的落差,金融危机警醒发达国家重新认识工业的重大战略意义;第二,是资源、能源紧缺和要素环境趋紧,传统工业技术自身的潜力挖掘遇到“天花板”。

三个永恒主题:时间:不断缩短生产周期;成本:持续降低生产成本;灵活性:生产要快速适应需求变化。

基于创新ICT技术的联接是工业4.0的基石。近年来,以信息通信技术(ICT)与制造业深度融合为核心的新工业革命正在加速到来,业界称之为“工业4.0”。工业4.0的核心需求是提升现有的通信网络,通过感知技术、有线/无线宽带网络、云计算和大数据三大关键技术升级,为工业提供一个宽带工业互联网基础联接——整合了精确感知、宽带互联、海量计算等能力,可支撑工业生产实现可知、可算、可反馈、可联通。

工业4.0的落地离不开整个产业链的共同合作。当前德国、中国、美国已经建立推进工业4.0前进的相关组织,华为积极参与其中,并与其中的主要成员建立了深度合作关系,共同推动工业4.0生态圈的建设。

本次CeBIT 2015大会上,华为和小伙伴们为业界带来一场工业4.0的视听大宴:


华为发出的“好声音”


CeBIT全球大会主题演讲
“ICT使能新工业革命”

受CeBIT主办方邀请,华为企业BG总裁阎力大先生将在CeBIT全球大会上分享华为将如何通过创新ICT技术使能新工业革命?不能现场参加的人也不要遗憾哦!此主题演讲提供全球网络直播。

 

精彩纷呈的华为高管与媒体的见面会

工业4.0也得到了全球各大媒体如华尔街日报、彭博社、IDG News、新华社、财新网等的密切关注,相信在他们和华为高管们见面的时候能挖出更多的猛料来,发出更多的“好声音”。

 

华为和小伙伴们“在一起”


华为牵手某战略合作伙伴联合发布

关于工业4.0的进一步合作计划


双方将共同宣布在多个领域拓展联合创新方案,同时深化工业 4.0 及物联网的合作,共同拓展行业市场。

 

华为与欧洲最大应用科学研究机构

发布工业4.0相关的合作计划

双方将在此次CeBIT上召开发布会,宣布将聚焦工业4.0的相关技术,进行深入的合作和研究。

 

华为牵头组织中德工业4.0

主要机构和企业进行研讨

 

中德工业4.0主要机构和代表性企业将进行研讨,就中德双方工业4.0的发展经验、推进计划进行交流。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:刘晶
分享到:
0