CeBIT发展历史

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-10
放大缩小

  CeBIT发展背景

  

 

  起源——CeBIT展览会源于1947年在德国汉诺威创立的旨在向国际市场展示德国产品的汉诺威工业展览会(HANNOVER MESSE)的办公自动化展区。

  1970 年,意为“办公及信息技术中心”的德语缩写,CeBIT一词首次出现在展览会上。

  1984年,汉诺威展览公司最终宣布从1986年起,CeBIT将作为独立的展会于每年三月举办。随着八十年代个人电脑的快速发展,CeBIT最终脱离汉诺威工业展览会而成为独立的IT展览。

  直到今天,CeBIT已发展成为全球规模最大的信息、通信和软件领域的权威展览。

  CeBIT成就辉煌

  上世纪90年代初,CeBIT取得了意义重大的国际性突破。那时,IT业正处于萧条发展期,几家国际知名IT供应商不得不实行了影响深远的内部结构调整措施,但这并没有对CeBIT在吸引展商和观众方面造成负面影响。数据处理策略如客户服务器计算机化、采购和数据存储正引领时尚潮流,成千上万的观众蜂拥至汉诺威,前来寻找以上领域及计算机网络化、多媒体和互联网等领域的最新发展成果。

  汉诺威展览中心全部展馆都已用于CeBIT展出,部分旧展馆也得到了重新修葺,但规模日益扩大的CeBIT仍使整个展览中心显得拥挤狭促,有意参展却未能得到展位的企业数量仍在增长,各个展馆里的人口流量也达到了极限。

  海外CeBIT

  伴随着CeBIT的巨大成功,汉诺威展览公司开始以“全球CeBIT”为口号将此品牌在海外市场推而广之。凭着以客户为导向的展会服务理念和以汉诺威始创为源头的专业展会品牌,汉诺威展览公司帮助客户开拓国际业务,以在充满潜在商机的海外目标市场占据一席之地。在对市场透彻分析的基础上,通过打造全新展会或是移植现有展会,CeBIT理念成功地实现了由理想向现实的飞跃。在CeBIT吸引世界各地高层管理者们会聚汉诺威的同时,全球CeBIT在海外市场发掘出更多其它目标群体,比如中层管理者。1999年,汉诺威展览公司正式决定将CeBIT推向海外。

  海外CeBIT包括:

  土耳其伊斯坦布尔举办的欧亚信息及通信技术展览会

  巴西阿雷格里港举办的南美国际信息及通讯技术展览会

  澳大利亚悉尼举办的澳大利亚信息及通信技术展览会


来源:cebit            责任编辑:赵强
分享到:
0